La musique, cela s'écoute par tous les sens, y compris celui du gout ! Pour feter la nouvelle année, l'OVN a organisé un petit moment de convivialité lundi dernier. Et Gilles a fait l'unanimité avec son gâteau au chocolat !
En exclusivité, l'équipe du blog a obtenu la recette du succès :
Ingrédients :
Ganache
250 g crème
500 g chocolat
100 g beurre
Gâteau
100 g de sucre glace
100 g de poudre d’amande
1 œuf
2 jaunes d’œuf
3 blancs d’œuf montés en neige
50 g de fécule de pomme de terre
20 g de cacao en poudre
75 g de beurre fondu
Rhum ou liqueur d’orange
Réalisation de la ganache :
Faire bouillir la crème, incorporer le chocolat tout en remuant puis ajouter le beurre.
Réalisation de la pâte :
Mélanger l’œuf, le sucre, la poudre d’amande, la fécule de pomme de terre, le cacao et la liqueur.
Incorporer les blancs en neige, puis le beurre fondu en une seule fois.
Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et passer au four 5 à 7 minutes à 210 °C.
Ensuite la mettre sur une surface froide pour aider à la décoller.
Assemblage :
Découper la pâte en 4 parts égales,
Monter la bûche avec une couche de pâte puis une couche de ganache en alternant.
Terminer par une couche de ganache. Égaliser les bords.
Décorer avec de la pâte d’amande.
on salive déjà à la prochaine fois.......MERCI GILLES !!!
En exclusivité, l'équipe du blog a obtenu la recette du succès :
Ingrédients :
Ganache
250 g crème
500 g chocolat
100 g beurre
Gâteau
100 g de sucre glace
100 g de poudre d’amande
1 œuf
2 jaunes d’œuf
3 blancs d’œuf montés en neige
50 g de fécule de pomme de terre
20 g de cacao en poudre
75 g de beurre fondu
Rhum ou liqueur d’orange
Réalisation de la ganache :
Faire bouillir la crème, incorporer le chocolat tout en remuant puis ajouter le beurre.
Réalisation de la pâte :
Mélanger l’œuf, le sucre, la poudre d’amande, la fécule de pomme de terre, le cacao et la liqueur.
Incorporer les blancs en neige, puis le beurre fondu en une seule fois.
Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et passer au four 5 à 7 minutes à 210 °C.
Ensuite la mettre sur une surface froide pour aider à la décoller.
Assemblage :
Découper la pâte en 4 parts égales,
Monter la bûche avec une couche de pâte puis une couche de ganache en alternant.
Terminer par une couche de ganache. Égaliser les bords.
Décorer avec de la pâte d’amande.
on salive déjà à la prochaine fois.......MERCI GILLES !!!